Зарплаты врачей-анестезиологов в России, США, Канаде и Великобритании: шокирующий фотофакт — Sputnik & Pogrom

Зарплаты врачей-анестезиологов в России, США, Канаде и Великобритании: шокирующий фотофакт

Картинки и инфографика, Россия  /  9 января 2017 г.

Зарплата врача-анестезиолога в одном из регионов РФ: 18 тысяч рублей или 295 долларов в месяц. Средняя по стране — чуть менее 30000 р. или 500 долларов. В Москве — 50 тысяч рублей или 835 долларов.

Медианная зарплата анестезиолога в США: тоже 18 тысяч. Но не рублей, а долларов. В месяц. Чистыми после налогов (или 29,9 тысяч до — федеральные налоги и налоги штата совокупно достигают 40%). В Нью-Йорке после налогов — 21 тысяча в месяц.

Медианная зарплата анестезиолога в Канаде с бесплатной медициной в переводе на доллары США: $5600 в месяц (11,4 тыс. канадских долларов или $8600 в месяц до налогов, налоги федерального правительства и провинций совокупно до 35%).

Медианная зарплата анестезиолога с опытом работы от одного года в Великобритании (тоже страна с бесплатной медициной) в переводе на доллары США: $12 тысяч в месяц (16 тысяч фунтов или $20000 в месяц до налогов, налоги 45%).

По сравнению с США наши русские врачи получают зарплату в 36 раз меньше, по сравнению с Великобританией — в 24 раза, по сравнению с Канадой — в 11 раз.

Как говорится, план Путина — победа России. С окончанием праздников!

Пруфы по статистике:

P.S. Можно возразить, что для обучения на медицинскую специальность в США абсолютное большинство студентов берет огромные кредиты, но не нужно забывать, что их выплаты впоследствии или оправдываются за счет более высоких заработков в частных клиниках (составляют 30% от общего числа лечебных заведений), или в большинстве случаев «прощаются» в рамках федеральной программы Public Service Loan Forgiveness для врачей, работающих в государственных или «частных бесприбыльных» больницах.

-