Солистка «Тату» перешла из православия в ислам и потом обратно

Бывшая солистка «Тату» перешла из православия в ислам и потом обратно. Новость из рубрики «всё что вам необходимо знать о духовности и религиозном возрождении в Российской Федерации».

В 2007 году Юлия Волкова вышла замуж за богатого узбекского наследника Парвиза Обидовича Ясинова (папа — Обид Ясинов, мафиозный застройщик из лужковской обоймы). Счастливая многонациональная пара венчалась в дубайской мечети, и там же Волкова приняла ислам. У пары родился сын Самир.

Из старого интервью лесбийской гордости России, принявшей ислам: «Да, это правда, я приняла ислам. Советую! Но только если это будет близко вам по душе. Я не жалею».

Из нового интервью лесбийской гордости России, бросившей ислам: «Я вернулась обратно в свою веру, в свой дом. Простите меня за всё. Душой и сердцем я с вами».

Здесь прекрасно всё: и история про женитьбу на криминальном узбеке, и красивая наглядная динамика развития Российской Федерации (в девяностые страна, затаив дыхание, слушает про лесбиянок, в нулевые — православие, в десятые — хиджаб), и то, что ни православие, ни хиджаб нисколько не мешали Волковой исполнять, по её собственному определению, «секс-рок» (в исламе музыка — это смертный грех, если что, как насчёт музыки полуголой и под фонограмму — надо спрашивать у чеченской общественности, которая Мэддисона за шутку из России прогнала). Но сегодня нам хотелось бы остановиться на чисто богословской стороне этого сюжета.

Процедура отказа от ислама в Коране предусмотрена. Это иртидад, самая тяжелая форма куфра. На том свете у мусульман за это полагается вечное горение на самых глубоких уровнях ада, на этом свете — скорое и не подлежащее обжалованию отрезание головы.

Волкова до, после и совсем после

Пророк Мухаммед (разрешён на территории РФ) в хадисах говорит такое: «Если какой-либо мужчина вышел из ислама, то вначале пригласите его в ислам. Хорошо, если он вернется, но если он откажется, снесите ему голову. И если какая-нибудь женщина выйдет из ислама, то пригласите ее в ислам. Хорошо, если она вернется, но если откажется, снесите ей голову».

В общем, с «ой, я попробовала, мне не понравилось» в исламе есть некоторые сложности.

Эта замечательная история прекрасно иллюстрирует, что такое на практике новейшая российская федеральная духовность. Религия в российском обществе разрушена — если не считать по-настоящему мусульманские анклавы, да и там у некоторых принято грешить под столом, потому что под столом Аллаху не видно. В реально религиозных обществах такие скачки из ислама в православие и обратно не то что порицаются — они там невозможны, потому что реальная религия работает немного не так. Иначе говоря, «духовность» в РФ это косплей, профанация для скучающих горожан — такая же, как буддизм в Сан-Франциско. Сюда же относятся не только 98% формально православных, которые в церкви никогда не были, но и те 2%, которые в церковь регулярно ходят, потому что настоящие хардкорные православные для начала потребовали бы осудить сергианство и погнать из церкви содомитов с атеистами. Но им в основном нормально, что патриарх на постоянной основе сотрудничал КГБ — то есть вера у них примерно такая же, как у Волковой.

Строго говоря, никакого религиозного возрождения в РФ не может быть — потому что РФ в основном населена печальными многонациональными мультикультурными людьми, которые честно не знают, что они такое, и мотаются из сатанизма в кришнаизм и обратно. «Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Что делать? Приму-ка я ислам. А, нет, не приму». Никакого религиозного возрождения в РФ быть не может, потому что людям без четкой идентичности религию просто некуда деть, они не знают, что с религией нужно делать.

Что касается самой солистки «Тату», то нам будет искренне жаль, если её теперь убьют возмущённые дагестанские спортсмены. Но даже тогда мы запомним её молодой, красивой и свободной: