Общество — Sputnik & Pogrom

Поговорим о гадком и печальном. Об обливании Навального зеленкой. Тот факт, что господин Навальный превратил обливание его зеленкой в «прикол», показывает, что, как говорили раньше, «они ничего не забыли и ничему не научились».

Американские демократы плохо спят — они вертятся и ворочаются, а затем им снятся кошмары. В этом они часто винят 45-го президента Соединенных Штатов.

В первые месяцы после референдума в городе сохранялась праздничная атмосфера. Трудно описать колоссальный духовный подъем, который вызвали события Русской весны и исторические решения марта 2014 года. Достаточно посмотреть видеорепортажи и фото того периода. Сделав выбор, севастопольцы вовсе не ждали от России золотых гор, но верили, что жизнь станет лучше. По крайней мере, не потеряется то, что они уже и так имели на момент референдума. Многие были убеждены, что при новых властях Севастополь начнет стремительно развиваться. Вовсе не идеализируя РФ, надеялись на лучшие перемены. В реальности все сложилось иначе.

Уже классический большой текст о том, каким образом американские студенты превратились в вечно обиженных и вечно протестующих людей, постоянно требующих что-нибудь запретить. Это нонсенс, конечно — понятно, когда хватать и не пускать требует депутат Госдумы, но теперь главный источник цензурного возмущения — студенты лучших университетов мира. Важный момент: как раз вот это безумие (изнасилование взглядом! Малевич — расист! Венера Милосская оскорбляет людей с ограниченными возможностями!) и привело в правый лагерь огромное количество людей помоложе, умученных политкорректностью — раньше университетские бунтари читали Мао; теперь Мао читают университетские комсомольцы, а бунтари ходят в кепках MAGA (и регулярно получают за это по лицу от неравнодушного антифашистского большинства). Счет профессоров, потерявших работу и карьеру из-за неосторожной фразы, за которой последовал донос, идёт на десятки. Короче, в американском образовании что-то очень сильно не так. Что именно — объясняет The Atlantic.

Зачем нам в принципе нужна Российская Империя здесь и сейчас кроме чисто исторического интереса в формате «дела давно минувших» дней?

Что делать представителям правящей касты РФ? Для начала — ответить на вопрос «Где я вижу себя через 5 лет?» Если в Лондоне — то спасибо, вопросов больше нет. Если в Москве — то вам надо выгрызать легальное политическое поле для русских националистов, чтобы через образовавшиеся в этом поле структуры начать хоть какой-то диалог о будущем страны и о вашем личном будущем в свете надвигающихся событий.

Движение Black Lives Matter, начавшееся как протест против полицейского насилия, очень быстро дошло до погромов с пожарами и откровенного черного расизма. Почему? Потому что корнями оно уходит в долгую и кровавую историю афроамериканского национализма. Безумные истории про святой меланин и белых как мутантов, связи с коммунистами и террористами, американские негры как избранный народ и наследники древних египтян — всё это в новом лонгриде «Спутника»

Кавказские татары — самопровозглашенные азербайджанцы — делают все, чтобы вытравить следы русских в регионе. Но мы все помним и обязательно вернемся на экскурсию по своим историческим местам. Не исключено, что очень большой группой туристов. Тысяч в двести. Изучаем карту местности заранее — в материале «Спутника» о русском Азербайджане

На днях Би-би-си выпустила фильм под говорящим названием Russia’s Hooligan Army, успевший наделать много шума как в фанатской, так и обывательской среде. Некоторые граждане с сильно развитой гражданской позицией даже успели снять ответ, в котором убеждают дорогих заморских гостей приезжать в нашу многонациональную Россию и ничего не бояться.

Так стоит ли опасаться страшных Russian hooligans, как пела в одной из своих песен группа Little Big?

«Альтернативу» Олега Мельникова хотят закрыть, угрожая уголовным делом. «За организацию нелегальной миграции». Да, вы всё правильно поняли: движение, которое вытаскивает русских рабов с дагестанских кирпичных заводов, хотят закрыть «за организацию нелегальной миграции».

Две новости для уважаемых читателей и подписчиков «Спутника». Как водится, обе плохие. Первая. Мы живем в эпоху не перемен, но Перемен. Колено, через которое ломает себя человечество, называется просто — гиперинформационное общество. Изменения сопоставимы с отказом от камня (прощай, неолит!) или переходом на оседлое земледелие. Вторая новость состоит в том, что за виртуальные делянки, на которых будущее человечество соберет урожай цивилизационных благ, уже начались жестокие бои. И схватка за Рунет сейчас — в самом разгаре.

В Российской Федерации потрясающий футбол. Такой же, как сама Российская Федерация: туго набитый деньгами и при этом бессмысленный до абсурда. Мало кто способен объяснить, что вообще происходит в этом прекрасном спорте. Неспециалисты сходятся в одном: весь наш футбол, вся наша сборная со всеми футболистами, болельщиками, чиновниками и всем остальным — полное говно. Спорить с этим утверждением чрезвычайно трудно, но мы всё-таки посмотрим на состояние российского футбола и поговорим о том, можно ли (и нужно ли) его реанимировать.

Антропологи сотню лет изучали человечество на IQ. Время собирать камни. Белые – самые креативные, азиаты — самые умные, а еще есть черные. Как ученые пытаются понять причины интеллекта — в интеллектуально насыщенном лонгриде «Спутника и Погрома»

В гостях у Погрома — Анатолий Несмиян

Comments Off on Уроки национализма

Они нам — латышей, а мы им — талышей. Как Российской Федерации защитить дружбу народов и многонациональность в тоталитарных экс-советских республиках ? Поддерживать борцов за свободу и этническое многообразие!

Top