Переводные материалы

Следующая волна экстремизма будет «зелёной» (перевод Foreign Policy)

Текст: Джейми Бартлетт, директор британского Центра по изучения социальных медиа Demos, автор книги «Радикалы: аутсайдеры, меняющие мир», для Foreign Policy. Перевод: Алексадр Заворотний, …

«Хватит делать вид, что ислам и насилие не связаны» (интервью крупнейшего исламского богослова Индонезии, перевод Time Magazine)

Интервью: Марко Штальхут, немецкий ученый и корреспондент в Джакарте, Time Magazine. Перевод Юрий Федоров, «Спутник и Погром»

Холодная война продолжается: Путин как новый Брежнев (перевод Guardian)

Атлантический порядок провозглашает одно, а делает другое; принципы и практика сильно разнятся (что и создает проблему «двойных стандартов»). Именно поэтому Россия критикует действия …

Лучший способ борьбы с абортами: запреты и ограничения не работают, работают контрацептивы

Высокое число абортов нужно рассматривать как системную медицинскую проблему, которую можно дешево решить — но не через бессмысленные запреты и ограничения, а предоставив людям методы …

Трамп банкротит Мировой Порядок: Foreign Policy хоронит 70 лет процветания и толерантности

Новый мировой порядок, складывающийся прямо сейчас, будет игрой доминирующего игрока. Мир пока еще не принял идею лидерства без доминации. И уникальный момент мировой истории, позволивший …

Отмена виз, деньги и образование: Foreign Policy предлагает русским Европу

Что если Европа позволит простым россиянам путешествовать без визы прямо сейчас, просто так? Или повысит вложения в мобильность студентов и ученых, что позволит талантливым, но безденежным …

California Über Alles: Foreign Policy о перспективе будущей американо-калифорнийской войны

С избранием Дональда Трампа и волной недовольства его первыми действиями на посту американцы вновь открывают для себя национализм. Но никто толком не понимает, каким этот национализм должен …

Микроагрессия: как пеленают американский разум (перевод The Atlantic)

Уже классический большой текст о том, каким образом американские студенты превратились в вечно обиженных и вечно протестующих людей, постоянно требующих что-нибудь запретить. Это нонсенс, …

Добро пожаловать в киберпанк: полный перевод пресс-релиза Wikileaks о беспрецедентной хакерской активности ЦРУ

Сегодня, 7 марта 2017 года, WikiLeaks начинает новую серию сливов о работе ЦРУ. Массив данных под кодовым названием Vault 7 — самый большой в истории архив конфиденциальных документов спецслужбы.

Как убеждать людей: инструкция по превращению либерала в консерватора и наоборот

Фейнберг и его соавтор, социолог Робб Уиллер из Стенфордского Университета, подробно изучали механизм обращения людей из консерваторов в либералов и наоборот. Сегодня либералы и консерваторы …