Почему «Спутник-1» и полет Гагарина — не советские, а русские достижения?

— Вы очень любите Российскую Империю, но очень не любите СССР. Как получилось, что ваш ресурс назван в честь одного из главных достижений СССР?

— СССР? Основоположник теоретической космонавтики Циолковский, предложивший в 1929 году концепцию ракет со множеством ступеней — русский ученый, 1857 года рождения, дворянин, имел чин коллежского асессора (соответствовал майору) и покровительство русских купцов. Королев — русский ученый 1907 года рождения, его юность и становление — времена НЭПа, при начале же «настоящей» советской власти его арестовали, пытали на допросах, сломали в 1938 году челюсть, чудом не загубили. Авиацией и космонавтикой он увлекся еще ребенком, когда в 1913-ом в Одессе наблюдал авиашоу. Киевский политехнический институт, куда он поступил в 1924 году, вообще-то был основан в 1898-ом (с прибавкой «Александра II»). Причем в 20-ые КПИ пытались украинизировать, как и все образование в УССР, поэтому можно с уверенностью утверждать, что без советских идиотов уровень полученного Королевым образования был бы еще выше (ну и учили его в 1924-ом, как вы понимаете, имперские специалисты, советских просто не было). Причем, имея дедушку-купца II гильдии, про деньги Королев мог не волноваться. Отец русской авиации Жуковский на момент крушения Империи был в чине действительного статского советника (соответствовал генерал-майору), это элита элит. Основатель Газодинамической лаборатории Тихомиров был в Империи известным изобретателем с кучей патентов (а также богатым и уважаемым человеком, чьи изобретения широко применяли промышленники, главный химик всех сахарных заводов купцов Терещенко). Цандер, возглавлявший критически важную 1-ую бригаду в Группе изучения реактивного движения (саму Группу возглавил Королев), еще при Империи закончил образование в Рижском техническом университете (основан в 1862 году). Тихонравов, занимавшийся дизайном «Спутника-1», был из семьи юриста, окончил классическую гимназию, жил в Петербурге (то есть в столице), откуда его семья была вынуждена бежать из-за революции и голода. Кстати, считается, что именно получивший классическое образование Тихонравов придумал слово «космонавт». Наконец, первый руководитель Реактивного института (в котором объединили Группу изучения реактивного движения и Газодинамическую лабораторию) Клейменов за казенный счет закончил Моршанскую Земско-городскую гимназию, куда его как способного ученика отправили по ходатайству учителя и сельского священника (!!!). Ну и кто его учил на артиллерийском отделение Московских советских курсов в 1918 году тоже понятно — явно не советские специалисты. Помимо всего прочего, Клейменов считается создателем «Катюши», за что получил в 1937 году правительственные награды. А в 1938 году советская власть его расстреляла.

И даже Гагарин, советский вроде бы человек (1934 года рождения), на первой же пресс-конференции для иностранцев был вынужден заявить, что его фамилия не имеет отношения к известному дворянскому роду (прикиньте, до чего человека довели). После чего, как простой трудящийся, начал вести жизнь плейбоя-суперзвезды с коллекционированием женщин и спортивных машин, про каковую жизнь в СССР предпочитали молчать молчком. Кроме того, Гагарин предлагал восстановить Храм Христа Спасителя и вообще демонстрировал большой интерес к вопросам русского исторического наследия (вплоть до распевания песен про войну 1812 года и посещения Троице-Сергеевой Лавры). То есть даже Гагарин был не советским человеком, а русским, о чем он сам и заявил в телеинтервью (с прибавкой, что родился на «исконно русской земле»). И смерть его произошла в крайне подозрительных обстоятельствах, до сих пор ее расследуют и строят теории.

То есть если мы начнем рассматривать биографии ключевых участников советской космической программы, то обнаружим, что все они либо получили образование в Империи (см. наш большой материал об образовании в РИ), либо от подготовленных Империей специалистов. Часть из них к тому же еще в Империи занимала высокие посты, имея финансовые средства, и нет никаких причин полагать, что без советской власти эти люди не смогли бы реализовать свои мечты и амбиции. Даже сын сапожника Клейменов поднялся благодаря существовавшим в Империи социальным лифтам. Нет у нас причин и считать, что бурно развивавшаяся Российская Империя проигнорировала бы вопросы ракетостроения, столь внимательно отнесясь к вопросам авиастроения (см. карьеру Сикорского или наш материал об имперской авиапромышленности).

Единственное, что советская власть действительно принесла в судьбы русских инженеров и конструкторов — это аресты, пытки, заключение, расстрелы, а также дебилизацию посредством украинизации образования и других идиотских кампаний. Полагаем, что без сломанных на допросах челюстей русские инженеры творили бы намного лучше. А живые русские инженеры намного бы превзошли достижения инженеров расстрелянных.

Поэтому нет, «Спутник-1» — это не советское, а русское достижение, базирующееся на русской научной школе и подготовленное русскими специалистами. Советские космической программе лишь мешали со своими арестами-расстрелами-украинизациями, и без них русское первенство в космосе было бы достигнуто намного проще и намного меньшей ценой.

А то, что советские присвоили русские достижения и говорят, что без ГУЛАГа и нагана русские никуда бы не полетели — так это, извините, прямое и явное воровство, прикрытое прямой и явной русофобией. И именно для борьбы с такими умникам и существует «Спутник и Погром». Кстати, сегодня у нас в честь Дня космонавтики скидки на подписку 50%, купите подписку сами (клик по счетчику справа внизу) или подарите другу, если у вас уже есть, чтобы поддержать лучший русский национальный журнал и нашу работу по восстановлению национальной справедливости (или черкните письмо на [email protected] если хотите купить подписку без банковской карты).

Дайджест наших материалов о космосе, которые намного удобнее читать, имея активную премиум-подписку.

Также вы можете поддержать нас прямым денежным переводом. 100% всех полученных средств идут на оплату работы авторов и редакции.