Россия — Sputnik & Pogrom

На днях Би-би-си выпустила фильм под говорящим названием Russia’s Hooligan Army, успевший наделать много шума как в фанатской, так и обывательской среде. Некоторые граждане с сильно развитой гражданской позицией даже успели снять ответ, в котором убеждают дорогих заморских гостей приезжать в нашу многонациональную Россию и ничего не бояться.

Так стоит ли опасаться страшных Russian hooligans, как пела в одной из своих песен группа Little Big?

«Альтернативу» Олега Мельникова хотят закрыть, угрожая уголовным делом. «За организацию нелегальной миграции». Да, вы всё правильно поняли: движение, которое вытаскивает русских рабов с дагестанских кирпичных заводов, хотят закрыть «за организацию нелегальной миграции».

Он боролся за права всех униженных и оскорбленных Советской властью. Когда он попытался защитить главную жертву коммунистов — русский народ — его имя вычеркнули из списков диссидентов. Умер Шафаревич, автор «Русофобии».

Нервы, слишком много кофе или все-таки отравленная слюна Саманты Пауэр? Загадочная смерть самого известного представителя России при ООН, Виталия Чуркина, всколыхнула мир. Путь дипломата — в некрологе «Спутника».

Депутат Вороненков быстро превращается в легенду. Сначала он сбежал из Госдумы прямо в Киев, спасаясь от давнего уголовного дела за рейдерство, потом начал хвастаться украинским гражданством, полученным буквально за два дня. Ну и довершил дело огненным интервью украинским СМИ про русский фашизм и незаконную аннексию Крыма (за которую сам же и голосовал). Не родился ещё под этим солнцем человек, который сможет превзойти в наглости и хуцпе российского депутата. Многие пытались, но ни у кого не вышло.

Похоже, пора заводить печальную постоянную рубрику «Новости издевательств над Донбасским ополчением». Для начала, история Захара Прилепина.

Богемик написал прекрасный текст «Русская репутация», но описывая образ русских в видеоиграх, ограничился только «Цивилизацией». Я решил дополнить текст Богемика, сделав небольшую справку по самым ярким русским персонажам западных видеоигр.

В течение 1918 и частично 1919 года Россия как государственная единица просто перестала существовать. Ее территория превратилась в лоскутное одеяло самопровозглашенных независимых республик, порой достаточно причудливых.

Рассмотрим самых необычных сепаратистов того времени. Повод есть — 16 февраля 1918 года провозгласила свою государственную независимость Кубанская народная республика. С нее и начнем.

В Российской Федерации потрясающий футбол. Такой же, как сама Российская Федерация: туго набитый деньгами и при этом бессмысленный до абсурда. Мало кто способен объяснить, что вообще происходит в этом прекрасном спорте. Неспециалисты сходятся в одном: весь наш футбол, вся наша сборная со всеми футболистами, болельщиками, чиновниками и всем остальным — полное говно. Спорить с этим утверждением чрезвычайно трудно, но мы всё-таки посмотрим на состояние российского футбола и поговорим о том, можно ли (и нужно ли) его реанимировать.

Депутат Государственной думы вещает: «Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные». И через строчку: «К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении…» Ну да, проблема неулыбчивости персонала в элитных европейских клиниках очень гнетет наш бедный русский народ. Кто из нас, простых русских людей, не сталкивался с хамством швейцарских нейрохирургов, не страдал от равнодушия голландских стоматологов, не мучился от ледяной неприветливости акушерок в Майами? Согласно последнему опросу «Левады»,

Максим Ваганов взял интервью у легендарного гуманитарщика Александра Жучковского — два простых русских человека встретились в Донецке и поговорили перед надвигающейся войной. Про дух 14-го, покупку танков за кэш и другие важные вещи. «Жив ли дух четырнадцатого, где эти люди, где эти идеи? Я вижу, что жив, прежде всего в нас, в тех, кто стоит

«На сайте «Комсомольской правды» вышли колонки, авторы которых пытаются дать ответ на сложнейший вопрос: кто такие мы, русские, и что для нас Россия?

В гостях у Погрома — Анатолий Несмиян

Comments Off on Уроки национализма

В первые же дни работы Ленсовета Чуров стал экспертом по Балтии. Я видел его на переговорах и приемах. Чуров вписался в эту работу, как майонез в новогодний салат. Он часами говорил одно и тоже и внимательно слушал ответную чепуху, согласно тряся бородой. Мне всегда хотелось скорее закончить бессмысленные беседы и пустить ход своей жизни в какое-то более веселое русло, но Володя как робот все кивал и кивал. Уже эстонские дипломаты смотрели на часы украдкой, надеясь перейти к фуршету, а Чуров хлопает глазками-подснежниками и что-то записывает в блокнотике. Я спросил его как-то после моего выступления, как булгаковский Иешуа — что ты там помечаешь? Чуров не смутился. «Незнакомые английские формы глаголов в разговорном языке. Хочу понять систему».

Что случилось с экономикой 6 — 11 февраля 2017 года? В этом еженедельном экономическом дайджесте «Спутника и Погрома»:

— Все для фронта, все для победы над экономическим кризисом! В РФ вводят продовольственные карточки. — Хотели выдать льготы, но в итоге завалили бумажками: бюрократия наседает на малых предпринимателей. — «Приватизировать нельзя оставить». Где пропущена запятая? Разбирается Дмитрий Анатольевич Медведев. — ЦБ станет немного ближе: в каждый коммерческий банк направят уполномоченного представителя. — Приключения «Роснефти» в Башкирии: несдержанные обещания, непредсказуемые акции и чрезвычайные происшествия.

Они нам — латышей, а мы им — талышей. Как Российской Федерации защитить дружбу народов и многонациональность в тоталитарных экс-советских республиках ? Поддерживать борцов за свободу и этническое многообразие!

Top