Empire tech: в погоне за промышленным наследием Империи

Написать эту статью меня побудило посещение музея ВВС в Монино. Там, в старом советском пыльном и грязном ангаре, стоит даже не оригинал, а отдалённо похожая, по словам авиаторов, советская реплика дореволюционного российского самолёта «Илья Муромец». Тем не менее, вид могучей машины заставил меня задуматься, сохранилось ли вообще что-то из дореволюционной русской техники в наших музеях. Следующие несколько дней я провёл изучая различные источники и ссылки в интернете. Квест оказался поучительным и познавательным: в России и за её пределами всё ещё можно увидеть российские дореволюционные автомобили, трамваи, корабли, самолёты, паровозы и прочие машины. Эти жемчужины разбросаны по стране и миру, как и прочее имперское наследие. Данный путеводитель не претендует на полноту и абсолютную техническую достоверность, он призван информировать читателей и побудить их к собственным поискам, а в идеале стать началом каталога экспонатов музея Российской империи, если такой когда-либо будет создан.

empiretech

С самолётов и начнём.

Самолёты

«Илья Муромец»

«Илья Муромец» — общее название нескольких серий четырёхмоторных деревянных бипланов, выпускавшихся в России на Русско-Балтийском вагонном заводе. Отцом «Муромца» был великий русский авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский, которым Россия хвасталась в Сочи во время открытия олимпиады.

tec01

«Илья Муромец» стал первым в мире пассажирским самолётом, на нём был поставлен рекорд грузоподъёмности, а его боевая модификация была прекрасно вооружена, в частности в 1915 году с самолёта было произведено бомбометание тяжелейшей в мире (410 килограммов) авиабомбы. Самолёт активно применялся и во времена Первой мировой войны. Революция похоронила производство на «Руссо-Балте» и сильно отбросила назад отечественное авиастроение. В советские годы самолёт использовался на внутренних авиалиниях для грузовых, почтовых и пассажирских перевозок. К сожалению, из примерно 80 построенных машин до нашего времени не дожила ни одна. Тем не менее, возможность посмотреть на неточную копию самолёта у нас ещё есть: в Музее ВВС в Монино, в Подмосковье, экспонируется макет «Ильи Муромца. Его сделали в натуральную величину по заказу киностудии «Мосфильм» для съемок фильма «Поэма о крыльях». Макет способен рулить и совершать пробежки по аэродрому. Будет возможность насладиться и «Муромцем» виртуальным: буквально на днях разработчик «1С» и Российское военно-историческое общество объявили о работе над авиасимулятором легендарного самолёта.

tec02

«Анатра-Анасаль»

Этот дореволюционный самолёт — детище одесского завода «Анатра», третьего по мощности из 16 крупнейших (тут сравниваем с РФ и плачем) авиастроительных заводов Российской империи. Абсолютно русским назвать его нельзя: это сильно доработанная и переработанная версия немецкого проекта. Несмотря на среднее качество, этот самолёт-разведчик/истребитель пошёл в серию, всего было произведено около 100 экземпляров машины. История завода кончилась чуть лучше, но самолёты здесь после 1922 года всё равно не производили. Историческому наследию самолёта тоже повезло больше: во-первых, одесским любителям удалось воссоздать и поднять в воздух копию машины, а во-вторых, в Техническом музее Праги до сих пор хранится реальный экземпляр самолёта.

tec03

Трамваи

Как минимум один дореволюционный трамвай регулярно экспонируется в Москве во время ежегодных выставок Мосгортранса. Энтузиасты нередко поднимают вопрос о создании в городе полноценного музея транспорта, но пока особых движений в этом направлении не наблюдается. В рамках выставки показывают модель 1908 года выпуска. К слову, московский трамвай отпраздновал в этом году 115 лет.

tec04

По особым случаям в Москве демонстрируют и макет ещё более старинной «конки»:

tec05

Кроме того, в Санкт-Петербурге, на Среднем проспекте, 77, можно увидеть памятник первому городскому трамваю производства английской фирмы «Brush». Это тоже макет, но утверждают, что в его создании были использованы реальные сохранившиеся детали.

tec06

Паровозы

Единственное наследие имперской промышленности, сохранившееся в более-менее большом количестве и неплохом состоянии. Паровозы и подвижной состав можно увидеть в обеих столицах и множестве крупных и малых городов. Весьма богаты коллекции Музея железнодорожной техники на Рижском вокзале в Москве и Музея Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге. Так, в Москве можно увидеть паровоз «Ов 841» 1903 года выпуска производства Брянского машиностроительного завода.

tec07

Грузовой вагон 1910 года:

tec08

И пассажирский вагон 1913 года:

tec09

В Санкт-Петербурге одним из главных экспонатов является паровоз «Ов 6640» (серия «О» была наиболее распространенным типом товарного паровоза на российских железных дорогах в дореволюционный период). Конкретно этот паровоз был построен на Путиловском заводе в Санкт-Петербурге в 1902 году.

tec10

Здесь же вагон N116, выпущенный Русско-Балтийским заводом в Риге в 1878 году. Он является наиболее старым сохранившимся вагоном, построенным в пределах Российской империи.

tec11

Корабли

Приобретите подписку, чтобы продолжить чтение

Месяц неограниченного доступа ко всем статьям на «Спутнике», включая наши великолепные премиум-материалы всего за 280 рублей! Премиум-подписчикам нужно щелкнуть по Already purchased? и ввести свой пароль.

Если у вас возникли вопросы по подписке или вы хотите ПОДПИСАТЬСЯ БЕЗ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, то отправьте нам письмо на [email protected]