Как Путин сорвет немецкие выборы: пропаганда и секс-флешмобы (перевод Bild) — Sputnik & Pogrom

Как Путин сорвет немецкие выборы: пропаганда и секс-флешмобы (перевод Bild)

Текст: Bild. Перевод: Дмитрий Петровский, «Спутник и Погром»

putin

«В грядущей  предвыборной кампании мы станем свидетелями доселе невиданного вмешательства». Эти слова высокопоставленного представителя спецслужб позволяют нам только  догадываться о том, в каком масштабе Москва будет пытаться саботировать выборы в Бундестаг в 2017 году.

Среди сотрудников спецслужб ведутся ожесточенные дискуссии о том, какие диверсии может организовать Россия, чтобы радикально повлиять на мнения избирателей. Не исключают даже возможности акций со смертельными исходами.

К каким именно средствам может прибегнуть Кремль — этот вопрос пока остается открытым. Вмешательство в ход выборов в США с помощью опубликования засекреченной переписки  (разоблачения в Wikileaks о внутренней жизни Демократической партии) и прошедшие в Германии акции по целенаправленному распространению слухов («изнасилование» Лизы) позволяют только отдаленно предполагать, кампанию какого рода следует ожидать немецкой общественности.

И помимо простой дезинформации нас может ждать нечто гораздо худшее!

Например, один доселе неизвестный фактор — тесное сотрудничество российской, сирийской и прочих разведок, а также русской мафии — считает эксперт по взаимоотношениям с Россией Густав Грессель.

(комментарий переводчика: Густав Грессель, с недавних пор — член Европейского совета по международным отношениям,  автор книги «Холодная война Путина», на страницах которой он ссылается на «авторитетные источники» в России: главреда «Дождя» Михаила Зыгаря, автора «ежедневного журнала»  Александра Гольца, а также на некий документ под названием «Спасение христианской цивилизации с Путиным»).

«Часть беженцев из Ирака и Сирии, пусть и очень небольшая часть, имела связи с разведкой Асада и Саддама Хусейна».

«Спецслужбы  России или мафия могли целенаправленно связаться с  этими беженцами и использовать их как инструмент для диверсий», — предупреждает Грессель.

«Что было бы, если бы, например, во время «летнего фестиваля» непосредственно перед выборами (имеется в виду ежегодный музыкальный фестиваль в Розенхайме, в прошлом году насчитавший 60 тысяч посетителей) случится что-то подобное тому, что произошло в новогоднюю ночь в Кельне? Как тогда будет выглядеть Меркель? Какими были бы последствия для парламентских выборов? Это все, конечно, очень радикальные примеры, но это возможно», — продолжает Грессель.

По информации Bild, в министерствах  иностранных и внутренних дел активно готовятся к встрече надвигающейся угрозы.

Пропагандистских атак ожидают совершенно определенно. В кругах, максимально приближенных к правительству, разрабатываются стратегии противодействия. Цель — наилучшим образом подготовиться, так чтобы в случае вмешательства быстро отреагировать, разоблачить пропаганду и минимализировать ущерб.

Грессель подтверждает: все в правительстве и околоправительственных кругах исходят из того, что во время парламентских выборов попытки вмешательства со стороны России будут. Вопрос только в том, как и где. Многие ведомства Берлина в связи с этим находятся в состоянии боевой тревоги.

Оригинал материала на сайте газеты Bild

-