Европа — Sputnik & Pogrom

Первый тур выборов во Франции завершился ожидаемой сенсацией: во второй тур прошли Макрон и Ле Пен. Почему ожидаемой? Потому что именно такой результат предсказывали все социологи, процент Ле Пен был подсчитан достаточно точно, никаких сюрпризов имени Трампа. Было очень много разговоров про «спящих избирателей» Марин, которые де в опросах не признаются в своих фашистских симпатиях, а как выборы настанут, так они на участки придут и ух! Но то ли эти избиратели проигнорировали первый тур (что странно), то ли Франция — не Америка. Сенсацией же этот результат стал потому, что ни Макрон, ни Ле Пен не представляют две главные французские партии.

Кембриджская пятёрка. Одна из самых громких шпионских историй XX века: пятеро англичан (Тринити-колледж, хорошие семьи, закрытые клубы, блестящая карьера в MI6 и дипкорпусе) меняют верность британской короне на многолетний добровольный шпионаж в пользу Советского союза. Представляем огромный текст «Спутника и Погрома», подобно описывающий все детали и тонкости этой интриги — операции, легенды, подозрения, белые пятна, судьбы и мотивы участников. Ваш шпионский триллер года; часть вторая.

Кембриджская пятёрка. Одна из самых громких шпионских историй XX века: пятеро англичан (Тринити-колледж, хорошие семьи, закрытые клубы, блестящая карьера в MI6 и дипкорпусе) меняют верность британской короне на многолетний добровольный шпионаж в пользу Советского союза. Представляем огромный текст «Спутника и Погрома», подобно описывающий все детали и тонкости этой интриги — операции, легенды, подозрения, белые пятна, судьбы и мотивы участников. Ваш шпионский триллер года; часть первая.

Михаил Сосновский Ранее: часть четвертая Черное на белом. Как немецкий орел переклекотал польского. Заключительная серия саги о фрайкорах. Прусский раздел В первые значительная часть поляков попала под власть немцев в 1741 году, когда прусская армия Фридриха II Великого завоевала Силезию. Пруссаки сразу же продемонстрировали, кто в доме хозяин. Польский язык беспощадно выводился из образовательной и судебной систем и заменялся немецким. На польские земли при

По сравнению с успехами националистических и правопопулистских партий в соседних государствах достижения «Альтернативы для Германии» выглядят весьма скромно, что неудивительно, учитывая культурно-исторический контекст и силу white guilt у немецкого народа. Впрочем, эти три года — только самое начало пути.

Честь служить в Иностранном легионе французы предоставили чужакам. Фабрики – рабочим, философию – немцам, любовь и вино – французам, а право умирать за чужие интересы после крушения Российской Империи – русским. Куда пойти после Ледяного похода, как не в самое отмороженное боевое подразделение французской армии? Большой подробный текст о том, как Иностранный легион заговорил по-русски.

О храбрых немцах, гнавших Наполеона с русской земли храбрых немцах, гнавших Наполеона с русской земли

«Волынь» — это подробнейший гайд для русских националистов, в какие точки польской психики бить, на что давить, о чем говорить, что педалировать, чтобы Варшава взорвалась от ярости, забыла все практические соображения и встала в украинском вопросе на нашу сторону.

Увлекательный текст о Холодной войне XVIII века — противостоянии между Россией и Францией, которое обошлось без боёв, но зато изобиловало эпизодами вроде перехвата шифрованных писем, попыток сместить неугодного канцлера, финансирования политических партий в третьих странах и проникновения французского агента во дворец под видом заезжей герцогини. В конце (как обычно) делят Польшу.

Не для того европейцы Россию погубили, чтобы советские устраивали революции в Европе. Немецкие добровольцы учат большевистских дураков уму-разуму, Железный кулак фрайкоров выбивает остатки дури из Коммунистической партии Германии. Четвертая часть сериала о фрайкорах

Покорив Индию, ОИК приступает к Китаю. Как гигантскую страну подсадили на опиум? Что делали англичане со своими же англичанами, торговавшими со странами, которые Англия желала сокрушить? Читаем сериал про ОИК.

Cтрана, первой ломанувшаяся из умирающих колониальных проектов (которые, к слову, тоже можно назвать «глобализацией» и «интеграцией»), сегодня опять первой ломится прочь из умирающего европейского проекта. «В Лондоне и Вашингтоне уже веселятся, а в Берлине, Варшаве и Киеве все еще моют посуду!»

Лидеры общеевропейского поворота к национализму — Британия и Франция, но Италия не отстаёт: из хаотического множества правых партий Италии (одну из которых некоторое время возглавляла внучка Дуче) выделился лидер: «Братья Италии» под руководством Джорджии Мелони — итальянской Марин Ле Пен

Принято считать, что поляки не любят русских, а русские — поляков. Некоторые действительно не любят, но в Варшаве есть и ценители русской культуры, и сторонники политического союза с Россией, и панслависты, и откровенные русофилы. Задел для добрососедских отношений есть — России и Польше нечего делить (кроме Украины)

Необъявленная война в Прибалтике: драка гиен из-за неостывшего орла империи Романовых. Третья часть саги о фрайкорах

Немцы стремительно наступают. Группа заговорщиков объявляет о свержении законного монарха., чтобы подписать унизительный мир. Столицу наводняют пьяные морячки-погромщики. Власть — в руках инородцев, выскочивших, как черт из табакерки. Заложники, казни, люмпены громят ломбарды и магазины… Нет-нет, еще не Россия. Париж, 1871 год. Коммуна. Первая репетиция русского ада

Роченсальмское сражение — известная и неизвестная страница русской истории. Мы знаем, что шведы в нем одержали одну из последних побед над русскими. И мы не знаем, что это поражение было ни чем иным, как упущенной победой. Как русские не победили, гоняясь за неприятелем — в новом тексте Сергея Махова. Только на «Спутнике и Погроме»

На выходных в Амстердаме случились турецкие погромы, в ответ Эрдоган обвинил голландцев в нацизме — до местных выборов ещё два дня, но веселье уже началось. Благодарить за него стоит в том числе и лидера правых евроскептиков Герта Вилдерса — «европейского Трампа», голландского националиста, последовательного либертарианца, ученика легендарного Пима Фортейна. Вилдерс — если кто-то думает, что быть правым в Европе просто — пережил несколько покушений. Короткий текст о нём и о будущем голландской политики, которая неузнаваемо изменится уже в эту среду.

Продолжение сериала о фрайкорах. Как белые сумели разгромить красных. Уроки немецкого для русских националистов

Top