Разное

Узбекские сепаратисты: каракалпаки

Мы, русские националисты, не можем спокойно смотреть на страдания наших евразийских братьев в странах СНГ. Особенно обращаем свое внимание на маленькие народы, терпящие гонения со стороны …

Вольница Нестора Махно. Часть первая

Роман Гришин   «Он наладил производство бомб, — писала о Махно анархистка Ида Метт, — в тех самых горшках, в каких его мать обычно замешивала тесто». О Несторе Махно, предводителе …

Почему запрет наших соцсетей в УССР был неизбежен, и что нам с этим делать

Реакция российской общественности на запрет наших IT-продуктов в УССР оказалась на удивление беспомощной. Люди начали, как предупреждал классик еще в 2009 году, обсуждать «интересы румынской …

Русский календарь: 13 мая 1783 года. Появился Черноморский флот

Эта дата скорее символическая и приурочена к вступлению Азовской флотилии в Ахтиарскую (ныне Севастопольскую) бухту после императорского манифеста о присоединении Крыма к Российской Империи.

День в истории: 17 апреля 1986 года. Горбачев обещает квартиры

Михаил Горбачев и дорогая партия пообещали каждой советской семье к 2000 году собственное жилье — квартиру или даже дом. Это зафиксировано в постановлении ЦК «Об основных направлениях …

Холодная война продолжается: Путин как новый Брежнев (перевод Guardian)

Атлантический порядок провозглашает одно, а делает другое; принципы и практика сильно разнятся (что и создает проблему «двойных стандартов»). Именно поэтому Россия критикует действия …

День в истории: 10 апреля 1932 года. Умер главный советский «историк»

10 апреля 1932 года из жизни ушел Михаил Покровский — главный советский историк-марксист 20-х годов, отметившийся уничтожением классической дореволюционной науки и гонениями на настоящих историков.

В объятьях легиона

Честь служить в Иностранном легионе французы предоставили чужакам. Фабрики – рабочим, философию – немцам, любовь и вино – французам, а право умирать за чужие интересы после крушения …

Японский национализм

Япония сейчас активно перевооружается и пересматривает свою внешнюю политику. И в отличие Европы или Америки, в политике японцам не нужно совершать никаких радикальных правых поворотов: в …

Загрузить еще