США

Чосин: в ледяной ад и обратно!

Среди советских патриотов бытует мнение, что американцы не умеют воевать в тяжелых условиях. Дескать, да, армия у штатовцев неплохая, но сражается только если рядом холодильники с холодной …

Холодная война продолжается: Путин как новый Брежнев (перевод Guardian)

Атлантический порядок провозглашает одно, а делает другое; принципы и практика сильно разнятся (что и создает проблему «двойных стандартов»). Именно поэтому Россия критикует действия …

Как все обстоит на самом деле: Трамп, Путин, Сирия, Корея, Китай и Алла Пугачева как наша последняя надежда

Устав от несмешного советского идиотничанья, заменяющего в РФ анализ серьезнейшего внешнеполитического кризиса на грани войны с США, Егор Погром сел и в ярости за один присест написал текст …

Американский спорт

Американский футбол сильно отличается от европейского: он грубее, опаснее… и приносит деньги. Многомиллиардные прибыли. В РФ, где бешеные гонорары тренеров и игроков оплачивают …

Трамп банкротит Мировой Порядок: Foreign Policy хоронит 70 лет процветания и толерантности

Новый мировой порядок, складывающийся прямо сейчас, будет игрой доминирующего игрока. Мир пока еще не принял идею лидерства без доминации. И уникальный момент мировой истории, позволивший …

Кибервойны: краткое руководство

Пока украинцы клеят фанеру на мотоциклы «Урал», чтобы создать уникальный украинский супертанк, и прячут головы от излучения Лубянки в кастрюли, мир вступил в постиндустриальную эру. Вот уже …

California Über Alles: Foreign Policy о перспективе будущей американо-калифорнийской войны

С избранием Дональда Трампа и волной недовольства его первыми действиями на посту американцы вновь открывают для себя национализм. Но никто толком не понимает, каким этот национализм должен …

Молодые, злые, правые: медиа, которые делают новую революцию

Что делать, если демократическое политбюро захватило полный контроль над медиаполем? Вырываться из андеграунда и отобрать контроль обратно, конечно. Ваш полный справочник по новым правым …

Хьюи Лонг: тот, кто был до Трампа

Если реинкарнация есть, Дональд Трамп — очередное воплощение этого человека. Демагог, фашист, социалист, демократ? Просто американец. Хьюи Лонг. Великий губернатор великой эпохи.

Советник Трампа бросает вызов Папе: у Стива Бэннона в «церкви воинствующей» есть влиятельные друзья

В NYT вышла увлекательная статья — про связи Стивена Бэннона в Ватикане. Стивен Бэннон — это, напомним, ближайший соратник Дональда Трампа по популистской консервативной революции, недавно …

Загрузить еще